Sonntag, 15. April 2012

Chocolate Chip Cookies


Diese Cookies sehen zugegebenermaßen nicht weltbewegend aus, aber sie haben absolutes SUCHT-Potenzial! Vielleicht kann man sie ja aufpeppen in dem man noch einen gewissen Anteil bunte Schokolinsen einbackt, statt Schokolade selber. Das sieht man ja auch oft.... Muss ich unbedingt noch ausprobieren :) Aber jetzt zu dem unwiderstehlich leckeren Rezept:

Zutaten für ca. 25 Cookies:
  • 140 g   Butter, weich
  • 80 g Vanillezucker (am besten selber gemacht)
  • 40 g brauner Rohrzucker
  • 1 Prise   Salz
  • 1   Ei
  • 180 g   Mehl
  • 1 TL   Backpulver
  • 80 g   Schokolade (Vollmilch), grob gehackt
  • 80 g   Schokolade (Bitter), grob gehackt
  • 1 Pkt.   Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote(n), das Mark

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Vanillinzucker bzw. Vanillemark mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren.
Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen.
Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 155-160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Backalufolie abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf das Blech legen. Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.



Tipp: Die Teig-Kugeln am besten mit sehr großem Abstand aufs Blech geben, sodass sich wenigstens 2 Bleche, am besten 3 ergeben.



Print Friendly and PDF

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen