Sonntag, 15. April 2012

Halloween Cupcakes

Schokoladen Nuss Cupcakes mit Cream Cheese Frosting

 Für den Teig
  • 150g Öl (Sonnenblumenöl)
  • 150g Zucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • zwei Eier
  • 200g Mehl
  • zwei Teelöffel Backpulver
  • ein Teelöffel Natron
  • ca. 100g Buttermilch
  • zwei Teelöffel Kakao
  • 30g  gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnüsse)
  • Schokotropfen nach Belieben (ca. 5 Esslöffel)
  • Walnüsse nach Belieben (ca. 10 Stück)

1. Öl und Zucker schaumig rühren, die Eier und Vanillezucker zugeben.
2. Mehl,Backpulver, Natron, gem. Mandeln und Kakao vermischen und das Gemisch einrühren,
    immer im welchsel mit der  Buttermilch.
3. Die Schokotropfen und die kleingehackten Walnüsse unterheben
4. Auf Muffin-Förmchen verteilen und bei 180°C 20 Minuten backen.
  
Für das Frosting
  • 100g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 200g Frischkäse
  • 2 EL Tortencreme Vanille

1. Butter und Frischkäse schaumig rühren, nach und nach den Puderzucker und das Tortencreme-Pulver zugeben.
(30 min. kalt stellen).
2. In einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.




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1 Kommentar:

  1. Das sieht super aus :) eine gute Idee für Halloween. Ich folge dir jetzt und würde mich freuen, wenn du mir auch folgen würdest :)
    LG Kuchenfee
    http://kuchen-fee.blogspot.de/

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