Dienstag, 17. April 2012

Snickerdoodle Muffins

Zutaten

  • 225g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanille-Extrakt oder eine Packung Vanille-Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 1Becker Saure Sahne
  • 3-4 EL Buttermilch
  • (6 EL Zucker)
  • (2 EL Zimt)

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Und dann kann es losgehen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier und die Vanille hinzugeben. In einer separaten Schüssel die Trockenen Zutaten zusammen rühren. Nur nicht die 6 EL Zucker und auch nicht die 2 EL Zimt, die brauchen wir erst später).

Die hälfte davon zu der Butter-Ei-Masse geben. Dann kommt die Saure Sahne hinzu. Immer alles gut verrühren. Dann den Rest von der Mehlmischung hinzugeben, rühren bis ein recht zäher Teig entsteht.

In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt mischen.

Am besten nun einen Eisportionierer verwenden. Man sticht nämlich nun eine Kugel vom Teig ab und lässt diese in die Zucker-Zimt-Mischung fallen. Schön darin wälzen! Dann kommen die Kugeln in das Papierförmchen und werden ca. 22 Minuten lang gebacken.

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