Sonntag, 22. April 2012

Vanilla Cupcakes


Vanilla Cupcakes

Zutaten:

120 g weiche Butter
250 g Zucker
3 Eier
2 Vanilleschoten
360 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
300 ml Milch

Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorheizen.

Die 3 Eier schön schaumig rühren, dann Butter und Zucker hinzugeben. Rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die beiden Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark zur Seite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und immer im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Zum Schluss das Vanillemark einrühren. 

Nun die Cupcakes in die Papierförmchen füllen und ca. 20 Minuten lang backen. Die Temperatur kann je nach Ofen unterscheiden. Daher ab und zu schauen und die "Stichprobe" machen :)



Zu diesen Cupcakes empfehle ich euch das Schokoladen Saure Sahne Frosting oder das Mascarpone Sahne Frosting! Seeehr lecker!!!
Print Friendly and PDF

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen